れんこんの炒め煮 2021/02/17 この記事を書いている人 - WRITER - nikoniko れんこんの炒め煮 【材料】 ・豚ひき肉 35g ・れんこん 200g ・にんじん 70g ・ピーマン 20g ・油 少々 ・醤油 大1/2 ・酒 小1 ・砂糖 大1/2 【作り方】 1.れんこん、にんじん、ピーマンを食べやすく切る。 2.油で豚ひき肉と1を炒め、適量の水、醤油、酒、砂糖を加えて水分がなくなるまで煮る。 子ども達に好評でした!是非お試しください! この記事を書いている人 - WRITER - nikoniko 関連記事 - Related Posts - いわし(食育) きゅうり ベイクド里芋 磯部さつまいも 最新記事 - New Posts - ししゃも 節分 七草粥 冬至