ひじきごはん 2021/03/11 この記事を書いている人 - WRITER - nikoniko ひじきごはん <材料> ごはん 2合分 しらす干し 35g ひじき 4g 人参 40g ピーマン 20g ごま油 少々 醤油 小1 みりん 小1 <作り方> ① ひじきを戻し食べやすく切る。 ② 人参、ピーマンをみじん切りにする。 ③ ごま油でしらす干しを炒め、続けて①②を加えて炒める。 ④ ③に醤油、みりんを加えて味をつける。 ⑤ 炊きあがったごはんと混ぜる。 美味しくて栄養満点です!是非作ってみてください! この記事を書いている人 - WRITER - nikoniko 関連記事 - Related Posts - 磯部さつまいも いわし(食育) きゅうり れんこんの炒め煮 最新記事 - New Posts - ししゃも 節分 七草粥 冬至