子どもに大人気!給食メニュー 2020/07/08 この記事を書いている人 - WRITER - nikoniko ※おくらとキャベツの和え物※ 【材料】 キャベツ 1/8 おくら 3~4本 ☆酢 大さじ1 ☆砂糖 大さじ 1/2 ☆塩 少々 【作り方】 1.キャベツを千切りにして茹でて水気を切る。 2.おくらを輪切りにして茹でる。 3.1と2を☆の調味料と合わせて混ぜる。 さっぱりと頂けるので、是非お試しください! この記事を書いている人 - WRITER - nikoniko 関連記事 - Related Posts - 磯部さつまいも ベイクド里芋 れんこんの炒め煮 お誕生会(6月、7月) 最新記事 - New Posts - ししゃも 節分 七草粥 冬至